Oct 20, 2008

Broom, Internet Broadband Prabayar dari Indosat M2

Beberapa hari ini saya baru tahu kalau ada Internet Prabayar yang unlimited (walau masih ada limit nya juga :p) Sejauh ini yang saya tahu internet prabayar menggunakan operator GSM baru dimiliki oleh Telkomsel dengan Telkomsel Flash Unlimited nya dan Indosat dengan Indosat Unlimited. Tapi kedua nya harus pasca bayar (walaupun Telkomsel juga akhirnya mengeluarkan produk prabayar nya untuk kartu Simpati dan As, dan ini belum saya tes). Sedangkan produk yang sedang saya tes ini adalah IM2 Broom, Internet Broadband Prabayar dari Indosat M2.

Dengan modal Rp.150.000,- untuk membeli starterpack nya, kita akan mendapatkan paket seperti ini :


Setelah proses aktivasi dan lain-lain sesuai dengan panduan, maka kita pun bisa menggunakan internet dengan IM2 Broom ini. Pertama-tama yang langsung saya coba adalah test kecepatan di speedtest.net, dan hasilnya adalah seperti ini :



Lumayan lah... untuk internet prabayar unlimited :D

Selanjutnya saya mencoba donlot file dari IDWS, dan hasilnya adalah seperti ini :



Tapi ingat.... Biar kata unlimited, tetap aja ADA LIMIT NYA!!!

Limit nya adalah :
1. Kecepatan sampai 256 kbps
2. Setelah penggunaan 2 GB (donlot dan aplod), kecepatan akan diturunkan jadi 64 kbps



Biaya nya berapa?

Starterpack nya Rp.150.000,- sekalian voucher penggunaan selama sebulan sebesar Rp.100.000,-
Pengisian bulan berikutnya Rp.100.000,-

Pembelian voucher dapat dilakukan di Gallery Indosat, ATM, atau Reseller nya....

Oya...karena kartunya pra bayar, jadi kalo misalnya tidak ingin digunakan bisa tidak diisi ulang, asal tidak melewati masa tenggang 180 hari. Dan hati2 dalam hal pengisian ulang pulsa. Sebaiknya pengisian dilakukan tidak lama sebelum masa tenggang masuk, atau tidak lama setelah masa tenggang mulai. Karena jika diisi melewati awal masa tenggang, tidak akan memperpanjang masa pemakaian kartu.

Ilustrasinya seperti ini :

DEFINISI
Broom Unlimited merupakan layanan akses internet unlimited melalui jaringan 3.5G dari IM2 dengan metode pembayaran tetap setiap bulan menggunakan voucher prabayar.
Masa Aktif
Masa aktif adalah periode dimana Account Broom Anda dapat digunakan untuk melakukan akses internet. Masa aktif account Broom Unlimited adalah selama 1 (satu) bulan, terhitung dari tanggal pertama kali kartu perdana di aktivasi. Selanjutnya, untuk periode masa aktif bulan berikutnya akan mengikuti pola yang sama.

Masa Tenggang
Masa Tenggang merupakan periode dimana Account Broom anda tidak dapat digunakan untuk melakukan akses internet untuk sementara waktu sampai dilakukan pengisian voucher. Anda harus segera melakukan pembayaran (pengisian voucher) sebelum Account Broom anda hangus.
Kecepatan Akses
Anda akan menikmati kecepatan akses up-to 256 Kbps sampai dengan volume pemakaian 2GB. Dimana kemudian setelah itu kecepatan akses akan menurun up-to 64 Kbps sampai volume pemakaian yang tidak terbatas.

SYARAT & KETENTUAN PEMBAYARAN
Pembayaran Rp 100.000,- bisa dilakukan dengan voucher senilai 100.000 atau dengan voucher lain (10.000, 25.000 dan 50.000) yang total nilainya adalah 100.000. Misalnya:
Pembayaran dengan 2 unit voucher 50.000, atau
Pembayaran dengan 4 unit voucher 25.000
Voucher pembayaran akan aktif pada bulan berikutnya dan masa aktifnya mengacu pada tanggal aktivasi Kartu Perdana.
Jika pelanggan melakukan pembayaran pada masa aktif, maka akan berlaku untuk periode masa aktif berikutnya.

Jika pelanggan melakukan pembayaran pada masa tenggang, maka tidak akan memperpanjang masa aktif voucher.

Pembayaran dengan beberapa unit voucher senilai 100.000, maka voucher pembayaran tersebut akan berlaku pada periode bulan berikutnya.

Hehehehe...nyoba aja siy niy....


Ok..segitu dulu infonya yah :D



6 comments:

nunurblog said...

bro, mhn klo dah pernah make telkomsel flash unlimited, di=review- dong. Thx.

motosuki said...

Halo...
Review nya ada disini :
http://motosuki.blogspot.com/2008/07/flash-unlimited.html

dan disini :
http://motosuki.blogspot.com/2008/09/unlimited-internet-dengan-kartu-simpati.html

Freddy Hernawan said...

itu waktu test lokasi nya di mana yud? bukan pontianak kan yang pasti?

motosuki said...

tes nya di bandung..
tapi di pontianak bisa kok, pacarku aku kirimin kartu ini dan bisa konek dengan sukses, walau dengan kecepatan jaringan indosat pontianak yang masih gprs :)

PoLLuX said...

Informasi yang menarik :)
Seandainya hanya memakai jaringan GPRS, berapa rata rata kecepatannya, untuk downlink dan uplinknya?

motosuki said...

hhmm...kalo jaringan gprs kayaknya paling tinggi donwnlink 64 kbps, uplink paling sekitar 32 kbps....