Apr 11, 2008

Tanpa Koneksi Internet di Kantor

Sejak senin lalu (7 April 2008), koneksi internet di kantor (lebih tepatnya ruangan kerja) ga jalan!!! Sebel en bete!!! Soalnya ga bisa ngapa2in di kantor selain bergosip

Udah berkali-kali dilaporkan ke bagian terkait (UPT Teknologi Informasi) via telp dan datang langsung ke kantornya!!!! tapi sampai sekarang belum keliatan perbaikan dari tindaklanjutnya (ditindaklanjuti ga ya??). Anehnya...yang gak jalan cuma ruangan kerja ku (yang terdiri dari 20 orang yang aktif ber-internet). Di bagian lain kok lancar2 aja??  Hmm.... i smell something here

Sepi rasanya..... Mana jaringan internet via gprs IM3 lagi susah2nya konek lagi

Tapi...dibalik kesulitan, ada kemudahan

Jaringan gprs macet, saya pun berusaha mencoba menggunakan PDA CDMA saya yang selama ini ga bisa dijadiin modem. Akhirnya dalam kesulitan ini saya akhirnya bisa menggunakannya sebagai modem. Berbekal kabel USB dan kartu Flexi, akhirnya bisa konek juga ke dunia maya ini, walau agak sedikit menyebalkan karena putus sambung....

Hehehehe....syukurlah... tadinya aku pikir PDA ini rusak, ternyata ga :) Cuma memang setting-an DNS nya harus dimasukkan manual, ga bisa automatic. Tapi setidaknya masih bisa jalan

Dan saya pun ga jadi beli modem CDMA EVDO karena PDA nya udah support

1 comment:

S.Nainggolan said...

Wahh..sama dong Bro. Net di kantor juga kadang disconect. Salam Kenal
Nainggolan
http://www.asaborneo.co.nr/