Jul 10, 2012

[P6200] Update / Flashing ROM Ice Cream Sandwich 4.0.4 Galaxy Tab 7 Plus (P6200)



Update / Flashing ROM Ice Cream Sandwich 4.0.4 Galaxy Tab 7 Plus (P6200)
------------------------------------------------------------------------------------
PERINGATAN!!!
Metode dan prosedur yang didiskusikan di sini dianggap beresiko dan anda sebaiknya tidak mencobanya kecuali anda benar-benar mengerti. Jika terjadi kerusakan pada alat anda, kami tidak akan bertanggungjawab, anda sendiri yang bertanggungjawab, dan anda sudah diingatkan!!!
------------------------------------------------------------------------------------

Download terlebih dahulu file berikut ini :
1. Stock Firmware Austria - P6200XXLQ1_P6200OXALQ1_ATO.zip
Direct download link ─ klik di sini
Jika kesulitan download dari hotfile, silahkan coba link dari mediafire berikut ini:
part 1 - part 2 - part 3
Unrar dengan Winrar

2. Odin3 v1.85
Direct download link ─ klik di sini

3. Drivers
Install Samsung KIES untuk mendapatkan driver yang tepat untuk PC/Laptop anda.
Download Kies ─ klik di sini

Sebelum mengikuti panduan di bawah, pastikan baterai Galaxy Tab anda dalam keadaan minimal 75% untuk menghindari kegagalan flashing akibat habis baterai.

Panduan Instalasi :
1. Install Kies untuk mendapatkan driver yang tepat
2. Download Odin3 v1.85.zip dan ekstrak filenya. Kemudian jalankan Odin3 v1.85.exe
3. Matikan Galaxy Tab, kemudian masuk ke Download Mode (tekan Vol.Down + Power bersamaan selama beberapa saat)
4. Koneksikan Galaxy Tab ke PC/Laptop dengan kabel USB
5. Kalau sudah terkoneksi, Odin akan menunjukkan pesan "Added" di bagian kiri bawah layar program Odin. Kalau tidak ada berarti terkoneksi.
6. Ekstrak firmware yang sudah di download.
7. Pada window Odin, klik tombol PDA dan pilih file hasil ekstraksi firmware dalam bentuk .tar.md5, yaitu P6200XXLQ1_P6200OXALQ1_HOME.tar.md5
8. Klik tombol Start dan tunggu hingga proses selesai
9. Galaxy Tab anda akan reboot secara otomatis, dan anda sudah berhasil mem-flashing Galaxy Tab 7 Plus anda ke Android Ice Cream Sandwich 4.0.4

catatan :
jika terjadi bootloop (hanya sampai logo samsung, gak masuk ke sistem) silahkan masuk ke recovery mode (dalam keadaan mati, tekan tombol vol.up + power on) dan lakukan wipe cache/factory reset.
 





23 comments:

Anonymous said...

Thanks Gan,sebelumnya ane mw tanya nih.. ada masalah nggak dengan wifi setelah di-flashing..? thanks ya.. (y)

motosuki said...

tidak ada masalah.

DeSman Ary Potter Mandeliong said...

Gan, Ijin Minta ane link download Pit nya Tab ini yg ICS nya gan. :)

DeSman Ary Potter Mandeliong said...

Thanks Gan. Oy, Gan ada link Download PIT ICS TAB 7.0 plus ini. link agan yang d Thread Kas#us Rusak gan. :)

DeSman Ary Potter Mandeliong said...

Makasih gan. Oy,ganminta aneLink Don;otnya PIT tab 7.0 plus yg ICS ini gan. :)

motosuki said...

bukan rusak.. belum di edit kali link nya...

http://www.mediafire.com/?1hqs1l4299nhaw1

donypadang said...

Mantap gan blog nya,,ics custom udah ane praktekin,,lancar jaya,,,tp buat ics flashing rom ics,,semua part 1,2,3 semuanya di download,,and cara gabungin semua part nya giman gan,,,,....????

motosuki said...

ekstrak dengan winrar file part 1 nya.. yang lain nya bakal ngikut.

donypadang said...

Cihuiii,,Ics nya dah jadi di 7+ ane,,,jelly bean di ulas dikit donk,,and kapan jatah 7+ nyicipin jelly bean nya,,cendol nya nyusul yaaaccchhhh,,,,,,

Anonymous said...

gan ane mau nnya nie, saya uda coba flashing nie, tpi tulisannya fail, alias, gagal, gmna itu ya gan? --a

motosuki said...

@donypadang : kemungkinan jelly bean kita ga bakal ngerasa. custom rom nya juga berkembang dengan lambat. mungkin karena gak banyak yang pake tab 7 plus di luar negeri.

@anonymous : yakin langkah2nya sudah diikuti semua? pastikan kies sudah terinstall, kemudian kies nya jangan dijalankan, cukup diinstall saja. pastikan kabel sudah terkoneksi dengan baik, dan cek di odin, apa sudah ada pesan "Added!!" pada kotak message dan port COM:ID nya sudah berwarna kuning. Trus ROM nya juga harus sudah berbentuk file *.tar.md5, kalo belum harus diekstrak sampai jadi .tar.md5.

donypadang said...

Mat malam agan motosuki,,p6200 ane dah iCS, ,tp gak bisa di root lg yaachh,,apa file root yg d Honeycomb gak match ama ICS yachh!,,,solusi nua

motosuki said...

root nya beda cara dengan HC. cek postingan saya di sini :
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=723644345&postcount=1391

hairus mataram said...

sudah sy upgrade gan, stlh sy cek ternyata menu message tidak bisa dibuka gan

DeSman Ary Potter Mandeliong said...

Agan Motosuki maap ane baru nogol sekarang. Semuanya work well. tq a lot gan. agan, ada Fb? bantu bantu komunitas kami gan. Android Pekanbaru Riau :)
Berbagi Informasi gan. :)

motosuki said...

FB ada.. silahkan search Yudhiarma Yudhi.

motosuki said...

atau boleh juga bergabung di grup Galaxy Tab User Indonesia atau Komunitas Samsung Galaxy Tab 7 Plus - Indonesia di Facebook. saya admin di kedua grup tersebut.
atau kalo mau yang lebih advance, bisa gabung di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14478309. Saya salah satu pemegang ID TS galaxy7plus yang mengelola thread tersebut.

Aji Qomenk said...

GAN ANE NEWBIE.....SO DOAKAN AKU AGAR BERHASIL YA.....

Aji Qomenk said...

gan....aku akan coba...doakan aku agar berhasil ya...alangkah senang hatiku jika berhasil

donypadang said...

Malam gan,,sorry baru nongol lagi,,lagsg aja gan,tab ane udah ICS ni,,tp ada problem di sensor gerak pas mainin GTRacing motor,,stir nya belok kanan trus gan,,waktu di HC gak ada masalah kok,,tlong solusinya gan

Anonymous said...

gan tab ane koq nga bisa recovery yaaa (pencet tombol power + vol UP)
trus saya coba jalanin semua persis sama kyk di blog ini stuck di bin.sl gitu dech .... aneeeh nech tab saya.., baru Pda ini saya gagal update software... :D

motosuki said...

@donypadang : lakukan screen calibration.

Anonymous said...

gan tab ane koq nga bisa recovery yaaa (pencet tombol power + vol UP) trus saya coba jalanin semua persis sama kyk di blog ini stuck di bin.sl gitu dech .... aneeeh nech tab saya.., baru Pda ini saya gagal update software... :D

@anonymous : dalam keadaan mati, tekan tombol volume up dulu, setelah itu baru tekan tombol power. tahan sekitar 4-5 detik setelah itu lepaskan.

kalo proses update dengan odin gagal, bisa macam-macam sebabnya. salah satu sebabnya adalah file yang di download korup. atau memang ada kerusakan pada emmc tablet. makanya selalu ditekankan dalam semua proses update, resiko ditanggung sendiri

Anonymous said...

GAN bagus artikelnya tapi aku mau tanya kalo dah msuk ke dalam download mode kan ada 2 pilihan mencet vol + ato -

nah itu bingung gue gan kita harus mencet ato biarin gitu aja ? aku jga mau tanya . emang harus masuk download mode ya ? tapi kalo gk masuk download mode ttp ke detek gan

help me pls . gue download stock austria nya